INFORMATIVA UTENTI E ABBONATI SPORTWIG.COM

ai sensi dell’art. 13 Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR) in materia di trattamento dei dati personali

Con la presente informativa desideriamo illustrarti quali sono le informazioni che raccogliamo attraverso la piattaforma Sportwig, una volta che decidi di diventare un nostro utente registrato e nel caso in cui ti abboni anche al nostro servizio di e-learning.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO.

La piattaforma di e-learning Sportwig è gestita, in qualità di Titolare del trattamento, da SW Holding S.r.l., con sede legale in Via Sansovino 6 – 20045 Lainate (MI). Ci puoi contattare per ogni dubbio o richiesta di informazioni, compilando l’apposito form presente sul nostro sito.

Nella nostra veste di Titolare, decidiamo quali dati personali trattare, con quali mezzi e finalità. Abbiamo inoltre nominato un Responsabile della Protezione dei dati, l’Avv. Andrea Baldrati, che vi risponderà su eventuali domande o chiarimenti specifici sulle modalità con cui trattiamo i dati dei nostri clienti. Lo potete contattare alla seguente mail: privacy@sportwig.com.

BASI GIURIDICHE E FINALITÀ.

Ogni trattamento deve trovare fondamento in un'idonea base giuridica, tenuto conto delle finalità per le quali i dati personali sono trattati. La seguente tabella intende rappresentare in maniera chiara e coincisa quali sono le finalità e le basi giuridiche dei trattamenti effettuati nella nostra veste di Titolare, qualora abbiate deciso di registrarvi alla piattaforma e di abbonarvi al servizio su base mensile o annuale.

N.B. Questa informativa non ricomprende i trattamenti dei dati personali relativi ai semplici visitatori del sito web www.sportwig.com, che non sono però registrati o abbonati alla piattaforma Sportwig. Questa specifica ipotesi è infatti oggetto di un’altra informativa, che potete trovare QUI.

Finalità attività di trattamento Descrizione attività di trattamento Base giuridica attività di trattamento
Procedura di registrazione a Sportwig

Collegandosi al sito web ufficiale www.sportwig.com, è possibile registrarsi al servizio.

Il primo passo è quello di indicare email, password e conferma password. Puoi procedere anche al Social Login (Google e Facebook), installato tramite rispettive API. In quel caso, Sportwig ottiene dalle società terze alcuni dati (es. nome, mail, immagine profilo) a seconda del Social Login scelto.

In questa fase trattiamo anche il tuo IP e cookie tecnici che sono necessari per la fase di registrazione, oltre a dati relativi alle modalità di pagamento che sono necessari qualora tu abbia attivato un abbonamento o voglia acquistare uno dei corsi formativi.

Misure precontrattuali su richiesta dell'Interessato per la compilazione del form di registrazione.

Legittimo interesse di Sportwig per la conservazione del cookie di registrazione, IP, device utente.

Consenso dell'utente in caso di Social Login (consenso raccolto dal fornitore terzo).

Esecuzione del contratto per l'inserimento dei dati relativi alle modalità di pagamento e la conclusione della fase di registrazione.

Obbligo di legge in relazione agli adempimenti di natura fiscale o contabile.

Dashboard Utente registrato e Utente abbonato

Come utente puoi inserire all’interno della dashboard i seguenti dati: -la tua immagine profilo; -l’indicazione dello sport preferito; -e-mail principale; -il tipo di abbonamento attivo; -PEC per la fatturazione. È inoltre possibile monitorare i propri corsi attivi e riscattare il codice GIF.

Esecuzione del contratto, per tutti i dati personali che attengono alla erogazione del servizio di abbonamento e quindi anche alla gestione del proprio profilo.

Legittimo interesse di Sportwig, per quanto concerne l'indicazione dello sport preferito dall'utente. È infatti è ragionevole attendersi una tale richiesta da parte di una piattaforma di e-learning che desidera fornire corsi di interesse ai propri abbonati.

Utilizzo profilo utente e piattaforma Sportwig

Se sei un nostro utente registrato o anche abbonato, potremo trattare i seguenti dati: -dati di navigazione, IP e device per ragioni di sicurezza della piattaforma, ma anche per estrarre dati aggregati sull'utilizzo della piattaforma mediante il software Vimeo, in particolare in relazione ad alcuni dati statistici riguardanti la fruizione dei video. - la tua mail per l'invio di comunicazioni di servizio o a scopo di reminder se resti inattivo dopo aver acquistato un nostro corso (tramite Sendinblue); ai fini dell'attivazione del servizio di newsletter (tramite Active Campaign).

Legittimo interesse di Sportwig, per la raccolta di dati statistici connessi all'uso della piattaforma, anche al fine di migliorare l'esperienza dell'utente

Esecuzione del contratto, per tutto ciò che concerne la fruizione dei corsi di abbonamento, compreso l'invio di comunicazioni di servizio via mail;

Legittimo interesse del Titolare, per l'invio di newsletter a chi si è già iscritto con possibilità di opt-out in calce alla mail e per la comunicazione a seguito di disiscrizione.

Gestione abbonamenti con Stripe

Per la gestione degli abbonamenti degli utenti, ci avvaliamo di apposite applicazioni di Stripe. Ci teniamo a dirti che noi vediamo solo i dati connessi alle ricevute di pagamento o alle fatture, ma non abbiamo alcun controllo o accesso sui dati necessari per processare le relative transazioni, affidandoci alle misure di sicurezza di Stripe. Per quei dati, infatti, valgono i termini e le condizioni del fornitore.

Legittimo interesse di Sportwif per ragioni di sicurezza e stabilità del servizio.

Esecuzione del contratto di abbonamento.

Obbligo di legge a cui siamo sottoposti per ragioni di natura fiscale e contabile.

Regala Sportwig

Ti offriamo la possibilità di regalare l'abbonamento ad un tuo amico o parente inserendo il tuo nome e la tua mail oltre alla mail del destinatario del regalo.

Misura pre-contrattuale su richiesta di chi intende regalare l'abbonamento di Sportwig.

Obbligo di legge di Sportwig, anche per adempiere ad obblighi di natura fiscale.

SE NON RACCOGLIAMO I TUOI DATI.

Per attivare i nostri servizi di e-learning ti chiediamo alcuni dati di contatto o di pagamento, soprattutto nella fase di registrazione, perché tu possa fruire dei nostri corsi. Ti ricordiamo che non sei in alcun modo obbligato a fornirci i tuoi dati, ma che in mancanza di essi, sarà impossibile per noi attivare i servizi che ci hai richiesto.

PERIODO O CRITERIO DI CONSERVAZIONE DEI DATI.

I tuoi dati saranno conservati per il tempo necessario a perseguire le finalità che ti abbiamo indicato in precedenza. Nello specifico:

DESTINATARI ED ALTRI SOGGETTI A CUI SONO COMUNICATI I DATI.

Esclusivamente per le finalità sopra indicate, i Tuoi dati potrebbero essere:

AUTORIZZATE AL TRATTAMENTO: sono nostri dipendenti o figure interne che elaborano i tuoi dati in ragione delle rispettive mansioni.

RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO:sono collaboratori terzi che trattano dati per nostro conto, mediante la stipula di un apposito accordo di nomina a Responsabile, a mezzo del quale sono definite le operazioni delegate, nonché le misure di sicurezza che questi devono adottare al fine di tutelare al meglio le informazioni che ottengono da noi.

In particolare, potrebbero trattare i tuoi dati:

DESTINATARI: sono coloro che ricevono nostre comunicazioni di dati personali, ma che, a seguito di tale comunicazione, agiscono in veste di autonomi Titolari. Fra questi:

I TUOI DIRITTI.

Nella tua veste di interessato al trattamento, hai il diritto di ottenere dal Titolare l’accesso ai tuoi dati personali, oltre alla rettifica o la cancellazione degli stessi; ha pure il diritto di limitare o di opporti al trattamento che ti riguarda (artt. 15 e ss. GDPR). Inoltre, hai il diritto di proporre reclamo al Garante Privacy (art. 77 GDPR), o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 GDPR).